ダイエット方法を行う前に、あなたの食事の方法がどうなのかを把握しなけれねダメなのです。
まあ、あれこれとダイエット方法を論するよりも、実際にやってみて試行錯誤を繭り返す方がいいこともありますが・・・
同じような年代で同じような背格好の方が、同じ物を食べても太る場合と太らない事もあるかもしれませんね。
これは単純に食事のとり方、食べ方が違うからです。
太りやすい人の食事の特徴に、早食いと言った特徴があるのです。
早食いは血糖値(インスリンの分泌に問題があったり、反応に問題があっても高くなります)などが一気に上昇するのですし、満腹感を得られにくいため、太りやすいと言われています。
この早食いを十分に噛んで時間をかけて食べる人法にかえるだけで、満腹感を得られて血糖値(清涼飲料水を飲み続けると、血糖値が上がりすぎてペットボトル症候群になってしまうでしょう)の上昇も緩やかになるので、太りにくくなるんです。
また、たべる物の順番をかえることも必要になります。
野菜(たくさん食べるようにすると、ダイエットにも健康にもいいでしょう)、肉、米、汁もの等がある場合は、食物繊維→たんぱく質(筋肉や臓器、血液などを作る成分で、体重の約五分の一を占めているといわれています)→炭水化物(不足すると疲れやすくなり、肌荒れなどが起こるでしょう)の順番で食べることにより、同じメニューを食べた場合でも体の中での吸収率が変わるため、太りにくくなります。
始めてすぐは炭水化物を食べてしまうと、炭水化物(重要なエネルギー源の一つで、必要不可欠な栄養素です)=糖分(糖にも様々ありますが、ブドウ糖であるグルコース、トレハロース、キシリトールなどが有名でしょうか)なので、血糖値が一気に上昇してしまい、結果的に太りやすい食べ方になってしまうのです。
しかし、は炭水化物は不足すると疲れやすくなり、肌荒れなどが起こると言われるので淡水化物を排除するダイエット方法を実行する際は注意が必要です。
たくさん含まれた食べ物をとることで、便秘の改善に繋がる食物繊維を取り合えず食べると、食物繊維が糖の吸収を緩やかにしてくれるため、血糖値の急上昇を防ぐことにもなります。(血糖値は空腹時に80〜100mg/dlくらいというのが正常な範囲です)
食物繊維は寒天に多く含まれていることから、寒天ダイエットが流行したこともありますね。
食事を行うのであれね、のんびりよく噛んで食べることと食べる順番を変えるダイエット方法を実践することで、太りにくい食べ方にする事が可能といわれています。
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